Описание
Информация о теме, рассматриваемой в этой работе, получена из многих источников, старых и новых. Ничего не выдумано, не изобретено. Результаты исследований и наблюдений представлены максимально точно.
Каждый тип наделён несколькими признаками (символами, знаками), принадлежащими только ему одному. Признаки располагаются в следующей последовательности: общее описание, за ним - основная характеристика, затем - положительные и отрицательные черты сознания и характера субъекта вместе с изменениями, которые могут появиться в результате воздействий нормальной или патологической природы.
Всё то, что было написано о предмете исследования, подвергалось тщательному изучению. Из-за того, что достаточно трудно дать исчерпывающую характеристику Типа, его признаков, пришлось прибегнуть к частым повторениям. Является необходимым детально обрисовать функции каждого типа, дать читателю точное представление о его возможностях. Хочется верить, что эти знания помогут читателю выработать свою точку зрения, и, возможно, позволят стать более снисходительными в своих суждениях о современности.
Индивидуальность Человеческого Существа отражается в его телосложении и поступках (действиях). В результате изучения конституциональных морфологических типов были созданы различные искусственные классификации, которые представляли сущность предмета довольно ограниченно. Глубокое рассмотрение человека в динамике - в физической, интеллектуальной, психологической и моральной областях, значительно расширило наши познавательные возможности. Эти параметры никогда ранее не изучали вместе, в единой целостности.
Наши знания о Человеческом Существе, Жизни, Динамике далеко не совершенны. Человеческая личность не может быть точно определена или воспроизведена, потому, что её основная часть остаётся непознанной. Типология, усвоенная и верно применяемая, требует знания типов, которые составляют Человеческое Существо, предстающее перед нами во всём многообразии своей индивидуальности.