Описание
если вы за то что сделал Виталий Калоев(отстоял честь своей семьи) то милости просим...входите все
а если вы за таких людей которые считают что Нилсен ни в чем не виноват,а Калоев "кавказское зверье" (и если вы жили 2 года во Владикавказе и ваше имя "т*рвальд"(некоторые знают о чем я) то делать вам здесь нечего!и друзей в этой группе вы не найдете!
Калоев не был на малой родине более пяти лет. Все эти годы его терпеливо ждали родные, друзья, соседи, все жители Северной Осетии. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этот холодный вечер в аэропорт «Владикавказ» в Беслане встречать Виталия Калоева приехали не только родные, друзья и соседи, но и те, кто следил за его судьбой.
В аэропорту встречаю своего знакомого. «Погляди, тут давно никогда не было столько людей. Многим пришлось отпрашиваться с работы, чтобы встретить этого мужественного человека. Мне тоже хочется увидеть Виталия и, если получится, пожать ему руку. Просто пожать, без всяких слов».
«Ты тоже считаешь Калоева героем?» — спрашиваю его. «Нет, никакой он не герой. Но осуждать его за содеянное — не стоит. И дело тут ни в каких-то устаревших законах кровной мести. Виталий долго и терпеливо искал правды, но его усилия разбивались о глухую стену. Его просто вынудили пойти на такие крайние меры. Но в борьбе за справедливость он пошел до конца. И я его понимаю. А тот, кто осуждает его, пусть поставит себя на его место», — предлагает мой знакомый.
Впрочем, едва ли в аэропорту был такой человек, который осуждал бы Виталия Калоева. Все терпеливо ждали прилета самолета авиакомпании «Сибирь», который задерживался почти на четыре часа. Сначала самолет не мог взлететь из-за того, что машина с Виталием и сопровождавшими его швейцарскими журналистами попала в пробку на заснеженных дорогах Москвы. Потом воздушное судно не могло взять курс на Владикавказ из-за сложных метеоусловий в столице. Но ожидавшие Калоева даже не думали расходиться. Не дождались его только единороссы, прибывшие в Беслан на двух автобусах. Очевидно, кому-то из них показалось, что это хорошая возможность пропиариться. Но вскоре автобусы повернули обратно.
Ближе к шести часам вечера аэропорт оживился, несколько десятков журналистов потянулись к взлетно-посадочной полосе. Но причиной оживления был не Калоев, а глава ФСБ Николай Патрушев, который несколькими часами ранее во Владикавказе участвовал в открытии нового здания погрануправления и благоустроенного дома для пограничников. Чуть позже в аэропорт из Красноярска, где проходило заседания Госсовета, прибыл и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Они успели немного переговорить, более длительный разговор еще впереди.
Тем временем, людская толпа оккупировала терминал, откуда должен был выйти Калоев, так, что другим пассажирам требовалась сноровка, чтобы протиснуться к выходу. Журналисты и ближайшие родственники пытались отвоевать место поудобнее. Глаза женщин светились от счастья. Появление Виталия было встречено счастливыми возгласами родственников и близких и щелканьем фотовспышек.
«Пустите пока родных!» — кричали мужчины тележурналистам и фотографам, пытаясь протиснуться поближе к Калоеву. Но телевизионщики и папарацци эти возгласы не хотели слышать, стараясь запечатлеть каждое объятие и поцелуи родственников. В этот самый момент в зале аэропорта и раздались аплодисменты. Это был единый душевный порыв посторонних людей, которые в толпе журналистов и близких Калоева даже и не рассчитывали пробраться к нему, чтобы сказать свои слова приветствия. Люди хлопали долго. Вместе с ними начали аплодировать и некоторые журналисты.
Аплодисментами люди пытались выразить свою солидарность со стойкостью этого несчастного человека. Так тепло в Осетии не встречали даже олимпийских чемпионов. В этот момент лицо Калоева светилось от счастья. Происходящее в зале его настолько растрогало, что, казалось, он с трудом сдерживает слезы.
«Мужчина!» — кричали из толпы. Калоеву и взявшим его под руку пожилым мужчинам буквально приходилось пробираться в этой давке.